Джихадисты сбили сирийский вертолет в районе Бейт Джинн

Джихадисты сбили сирийский вертолет в районе Бейт Джинн

Вчера правительственные войска добились крупного успеха в районе мятежного анклава Бейт Джинн. Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии прорвали основную линию обороны группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» на западном склоне горной цепи Талул Бардия и после ожесточенного боя овладели этим стратегическим объектом. Исламистские боевики были вынуждены отступить к населенному пункту Мугар-Аль-Мир. Впрочем, и там они оказались под обстрелом, так как этот поселок стал простреливаться насквозь с высоты Талул Бардия.

Карта анклава Бейт Джинн

Карта анклава Бейт Джинн

Эта операция ВС САР создала предпосылки для рассечения анклава Бейт Джинн на две части. Однако, она все же не обошлась без жертв в рядах силовиков. Вчера в ходе сражения погибло 15 сирийских военных. Сегодня джихадистами был сбит боевой вертолет.

Катастрофа произошла к юго-востоку от деревни Хан-аш-Ши. Активисты оппозиции заявляют, что летательный аппарат был поражен ракетой ПЗРК. Однако, проправительственные источники утверждают, что имела место техническая неисправность.

Пожар на месте падения вертолета

Пожар на месте падения вертолета

Известно, что вертолет в 10:02 взлетел с авиабазы Мардж Рухайил для выполнения боевого задания над анклавом Бейт Джинн. В районе горы Хермон вспыхнул двигатель геликоптера, после чего он упал возле села Хан-аш-Ши, продолжая гореть. О судьбе пилотов ничего не известно. Вполне вероятно, что они погибли.


Видео: Джихадисты сбили из израильского ПЗРК сирийский вертолет Ми-24