Сирийская армия отбрасывает силы «ан-Нусры» на юге Алеппо, возвращая контроль над поселком Абисан

Сирийская армия отбрасывает силы «ан-Нусры» на юге Алеппо, возвращая контроль над поселком Абисан

Позапрошлая ночь стала неприятным сюрпризом для правительственных сил, наступающих на юге Алеппо в направлении авиабазы Абу-эд-Духур. Дневные успехи были нивелированы ночной контратакой боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), которые в ходе внезапного нападения захватили только что освобожденные поселки Аль-Рамле и Аль-Абисан.

Кроме того армейцы и отряды ополчения в ходе отступления оставили танк Т-62 и два пикапа с 23-мм артустановками, ставшими трофеями джихадистов. (Более подробно в статье по теме).

Вчера во второй половине дня подразделения 3-го и 5-го армейских корпусов ВС САР, проведя перегруппировку, контратаковали оборону мятежников в районе населенного пункта Абисан. Перед этим со стороны поселка Азиза была проведена мощная артподготовка.

Начавшееся вчера сражение продлилось до сегодняшнего утра, когда штурмовые группы армейцев выбили противника из населенного пункта Абисан. Вместе с ним под контроль силовиков перешла господствующая высота с одноименным названием.

Карта южного Алеппо

Карта южного Алеппо

В настоящее время правительственные войска сосредотачиваются на подступах к поселку Аль-Рамле, готовясь к его штурму. Пока что армейцы провели разведку боем, чтобы нащупать уязвимые места в обороне джихадистов.

Видео: Кадры сражения на юге Алеппо снятые оппозиционным каналом Step News