ВС САР предотвратили диверсию джихадистов на военной базе под Дамаском – фото

ВС САР предотвратили диверсию джихалистов на военной базе под Дамаском

Еще в конце прошлого месяца правительственные войска сумели отбить у боевиков «Ахрар аш-Шам» военно-транспортную базу, расположенную на окраине столицы.

Однако, джихадисты не смирились с поражением. С начала текущей недели они понемногу захватывали территории по периметру, готовясь к новому штурму.

Особенно сильно мятежники преуспели с южного направления, где был занят район сельхозугодий. Именно на этом участке исламисты сконцентрировали большую часть своих сил.

Сирийские танки теснят джихадистов под Дамаском

Не смотря на активную подготовку боевиков, САА все это время избегала сражений, позволив им беспрепятственно подойти на довольно близкое расстояние.

Как бы там ни было, разведка Республиканской гвардии отлично выполнила свою работу, обнаружив подземный туннель, с помощью которого «ахраровцы» намеревались проникнуть на территорию объекта.

Данный ход расположен недалеко от главной линии снабжения ВС САР, что в перспективе должно было сыграть важную роль. Джихадисты хотели взять в осаду военную базу и одновременно с этим лишить гарнизон подкреплений.

Вчера во второй половине дня бойцы Республиканской гвардии смогли разрушить все планы боевиков, отбив подземное сооружение. Повстанцы были застигнуты врасплох, поэтому бежали практически не оказывая никакого сопротивления.

Подземный туннель джихадистов

Подземный туннель джихадистов

Отметим, кроме группировки «Ахрар аш-Шам» сирийской армии противостоит другая банда, именуемая «Файлак аль-Рахман», которая также имеет планы в этом регионе и активно сотрудничает с «врагами кровавого режима».