Боевики «Исламского государства» попытались сбить российский Су-25М

Боевики "Исламского государства" попытались сбить российский Су-25М

Вчера во второй половине дня террористы «Исламского государства» запустили мощную контратаку в провинции Дейр-эз-Зор.

Основной удар был нанесен к западу от деревни Давер, расположенной к югу от аль-Маядина. «Черным» удалось захватить значительный участок территории, отбросив сирийские войска на север.

Снайпер ИГ в засаде

Джихадисты ведут минометный обстрел

Артиллерия "Исламского государства"

По информации подконтрольного джихадистам информационного агентства «аль-Амак» в ходе сражения убито до 10 бойцов правительственной армии. Кроме того «воины Халифата» уничтожили 23-мм орудие, а также повредили танк ВС САР, возле нефтяного месторождения аль-Вард, расположенного между городами Абу Камаль и аль-Маядин.

Сирийский город под обстрелом "Исламского государства"

Боевики обстреливают сирийские позиции

Захватив вышеуказанный участок местности, ИГИЛовцы не успокоились и начали минометный обстрел позиций сирийской армии в поселке Хамадан.

Боевики ИГ пытаются сбить российский Су-25М

Но самое интересное чем отметились боевики, это попыткой сбить российский боевой самолет Су-25М, который обстреливал их позиции. Медиа «Халифата» заявили, что «черным» практически удалось сбить воздушное судно «крестоносцев».

Террористы ИГ ведут огонь по российскому самолету

Тем временем пресс-служба сирийской армии опубликовала новый ролик, показывающий продвижение элитных подразделений «Tiger Forces» к югу от аль-Маядина.

Видео: Наступление «Тигров» в провинции Дейр-эз-Зор

Сегодня командование правительственных войск планировало завершить операцию на западном берегу Евфрата, но из-за сильного сопротивления «Исламского государства» заключительный этап наступления переносится на неопределенный срок.