«Тигры» освобождают 7 новых районов и 7 населенных пунктов в дельте Евфрата: кольцо окружения вокруг ИГ сжимается

«Тигры» освобождают 7 новых районов и 7 населенных пунктов в дельте Евфрата

Силы «Исламского государства» в долине реки Евфрат находятся на грани разгрома и полного окружения. Правительственные войска освободили 7 новых районов в болотистой дельте Евфрата и 6 населенных пунктов. Таким образом, расстояние между подразделениями сирийской армии, наступающими с севера и юга на последний оплот ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре, сократилось до 10 км.

При поддержке ВКС РФ штурмовые группы бригады «Tiger Forces» окружили поселки Аль-Салихия и Аль-Джалаа, расположенные к северу от Абу Камаля. Блокированные со всех сторон террористы отчаянно сопротивляются, однако, под мощными ударами российской авиации и правительственных войск вынуждены отступать.

Видео: Кадры сражения с боевиками ИГ на восточном берегу Евфрата

Введенные в бой подразделения 5-го армейского корпуса смогли переломить ситуацию, оттянув на себя часть сил ИГ, в результате чего «Тигры» прорвали оборону противника и заняли поселок Аль-Джалаа, который являлся крупнейшим оплотом джихадистов между Аль-Майядином и Абу Камалем.

Перед этим штурмовые группы «Tiger Forces» с боем овладели деревнями Аль-Рамади, Букьяна, Хасрана, Бурхума, Салам и Муслаха. Таким образом, площадь последнего анклава террористической группировки «Исламское государство» на востоке Сирии сократилась до участка 7 на 11 километров. После ликвидации этого «кармана» сирийская армия выполнит стратегическую задачу данной военной кампании, то есть станет доступным основной наземный маршрут между Ираком и Ираном в Сирию и Ливан.

Видео: Кадры применения УР-77 «Метеорит» против боевиков ИГ на одном из островов Евфрата