ИГИЛ устроило засаду на колонну «ан-Нусры»: убит 31 боевик, десятки ранены

ИГИЛ устроило засаду на колонну «ан-Нусры»

«Исламское государство» в последнее время расширяет свои действия в Хаме, увеличивая анклав на северо-востоке провинции за счет отбитых у боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») деревень и поселков. Сложившаяся ситуация вызвала активизацию действий «спящих ячеек» ИГИЛ, функционирующих в данной местности.

Некоторые подпольные члены ИГ пробираются к основным силам, чтобы присоединиться к группировке. Однако, на этом пути их ждут серьезные препятствия. Две таких группы были уничтожены боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам». Остальные устраивают диверсии и совершают налеты на опорные пункты и колонны джихадистов.

Вчера десятки боевиков «ан-Нусры» попали в засаду, когда они направлялись на помощь своим соратникам, сражавшимся с террористами «Исламского государства» в районе поселка Аль-Хувайсис, расположенного на востоке Алеппо. По мнению источников в вооруженной оппозиции эту ловушку подготовили члены «спящих ячеек» ИГИЛ.

Колонна с подкреплением «Хайят Тахрир аш-Шам» была уничтожена направленными взрывами фугасных зарядов и затем расстреляна автоматическим огнем. В результате погиб 31 боевик, еще несколько десятков получили ранения.

Служба безопасности «ан-Нусры» начала расследование инцидента, произошедшего неподалеку от деревни Синджар. Мятежники подозревают в совершении налета членов группировки «Юнда аль-Акса», основная часть которой ранее перебралась в Ракку. Оставшиеся создали подпольные ячейки, до сих пор действующие на данной территории.

После успешной засады, нападавшие без особых помех скрылись с места проведения операции, «растворившись» среди местных жителей. Предполагается, что они «рассеялись» в районе к востоку от шоссе Хама – Алеппо в населенных пунктах Маарат-эль-Нуман, Синджар и Абу-аль-Духур.