Сирийский спецназ уничтожает колонну «ан-Нусры» в тылу джихадистов

Сирийский спецназ уничтожает колонну «ан-Нусры» в тылу джихадистов

Наступление правительственных войск на юге Алеппо фактически провалилось. Боевикам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») в ходе ожесточенных боев удалось отбросить сирийские подразделения на исходные позиции. В результате сражение перешло в стадию «позиционного тупика», так как обе стороны, понеся огромные потери, утратили наступательный порыв.

В настоящее время противники обмениваются артиллерийскими ударами и пытаются нащупать уязвимые места в обороне. В ход идут разведка боем и диверсионные вылазки спецназа.

Сирийские военные вчера провели одну из таких операций. Группа элитных бойцов ВС САР, вооруженная ПТРК, устроила засаду на коммуникациях джихадистов.

Проникнув на территорию противника, бойцы спецназа «оседлали» трассу Рамле – Расмус-эль-Сияла, находящуюся к юго-западу от города Ханассер. Дождавшись прохождения колонны «Хайят Тахрир аш-Шам», сирийские военные поразили оснащенные крупнокалиберными пулеметами пикапы из ПТУРСов, после чего расстреляли лишившихся тяжелого вооружения террористов автоматическим огнем.

В результате этой вылазки уничтожено три внедорожника и 10 боевиков. Кроме того еще несколько джихадистов получили ранения.