Сирийская армия пытается разрезать карман в Бейт Джинне: джихадисты бегут на север

Сирийская армия пытается разрезать карман в Бейт Джинне: джихадисты бегут на север

ВС САР продолжают теснить террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» к югу от Дамаска с центром в городе Бейт Джинн. После занятия холма аль-Бардая анклав исламистов практически оказался разрезан на две части. На данный момент правительственные войска пытаются установить огневой контроль над небольшим перешейком, соединяющим два «кармана». (Детальнее на карте ниже).

Анклав боевиков "Джебхат ан-Нусры к югу от Дамаска"

Боевики, кроме противостояния «кровавому режиму», снова поссорились между собой. Представители бывшей «Джебхат ан-Нусры» и группировки «Айнад аль-Шам» не могут достигнуть консенсуса, из-за чего некогда союзники сражаются раздельно, не координируя усилия.

Оппозиционные СМИ сообщают о небольшом боестолкновении, случившемся между двумя формированиями, таким образом, джихадисты «ан-Нусры» пытались переубедить своих в прошлом соратников принять их точку зрения.

Боевики ведут обстрел из миномета

Террористы обстреляли командный пункт «Айнад аль-Шам», на что последние ответили «взаимностью». По информации местных источников всего в этом столкновении погибло 3 боевика.

Такая обстановка среди мятежников играет на руку ВС САР, которые очень медленно, но все же выдавливают боевиков.

Один из отрядов «Хайят Тахрир аш-Шам», потерпев поражение возле холма аль-Бардая и вовсе сбежал из региона на север, намереваясь проникнуть в провинцию Идлиб, чтобы продолжить свою деятельность там.

Террористы "Джебхат ан-Нусры" дезертируют из группировки, пытаясь сойти за мирных жителей

В общем ситуация в среде джихадистов накаляется, они не могут договорится между собой и ввиду надвигающейся угрозы со стороны сирийской армии некоторые из иностранных командиров и рядовых членов банды небольшими группами, пытаясь сойти за мирных жителей, дезертируют из своих формирований.