«Исламское государство» наносит удар на юго-западе Дейр-эз-Зора

«Исламское государство» наносит удар на юго-западе Дейр-эз-Зора

Вчера днем подконтрольное ИГИЛ информационное агентство «Аль-Амак» сообщило, что «Исламское государство» начинает новый этап сражения к северо-западу от города Абу Камаль. В заявлении террористической группы не указывалось, в частности, какой населенный пункт их силы собирались атаковать.

Данное сообщение опубликовано через несколько часов после того, как террористы потеряли более 2000 квадратных километров территории в Сирийской пустыне, освобожденной подразделениями ВС САР и ее союзниками.

11 декабря агентство Аль-Амак» заявило, что боевики ИГ совершили успешное нападение на позиции  сирийской армии у города Абу Камаль. По данным ИГИЛ террористам якобы удалось взорвать «шахид-мобиль» возле опорного пункта ВС САР, что привело к гибели двадцати солдат, а также повреждению танка и БМП.

Однако, разрекламированное «Аль-Амак» «мощное наступление» на деле оказалось всего лишь неудавшейся атакой смертника и последующей короткой перестрелкой. Стычка действительно произошла к северо-западу от Абу Камаля. Впрочем, согласно официальных данных банда ИГ не смогла добиться сколь-нибудь заметных успехов. Заминированный автомобиль был уничтожен задолго до того, как смог приблизиться к сирийскому КПП, а после открытия ответного огня террористы отступили в пустыню.

Ситуация в этом районе остается напряженной. В настоящее время большое количество боевиков ИГ оказались осаждены в пустыне Хомса, а также пограничном районе между Сирией и Ираком, расположенном к северу от Абу Камаля. Эти террористы все же представляют определенную угрозу, так как пытаются прорваться из окружения или, выполняя волю своих лидеров, стараются «больнее укусить» правительственные войска.