Сирийской армии не удается остановить наступление ИГ в Дейр-эз-Зоре: захвачен еще один населенный пункт

Сирийской армии не удается остановить наступление ИГ в Дейр-эз-Зоре

Оперативная обстановка в долине реки Евфрат за последние пару дней резко обострилась. Казалось бы «дышащее на ладан» «Исламское государство» воспрянуло и нанесло сокрушительный удар.

В результате наступления ИГИЛ сирийская армия больше не контролирует значительную часть правобережья, которую захватили террористы. Кроме того имеются сведения о потере нескольких населенных пунктов, включая важный транспортный узел – город Салихия.

Командованию ВС САР не хватает сейчас бригады «Tiger Forces», которую перебросили на север Хамы и юг Алеппо. В связи с недостатком сил сирийские подразделения вынуждены вести бои от обороны, ограничиваясь лишь отдельными попытками наступательных действий.

В настоящее время ожесточенные столкновения продолжаются в деревнях Аль-Джалаа, Сайиаль, Муджавда, Аббас и Аль-Харса, где террористы заняли большую часть населенных пунктов. Кроме того правительственные войска пытаются отбить город Салихия.

За минувшие сутки боевики ИГ ситуация резко ухудшилась. По утверждению агентства «Аль-Амак» джихадисты овладели деревней Аль-Кашма, расположенной к югу от города Аль-Маядин. При этом они подбили БМП-1 и уничтожили сирийский танк. Кроме того «черные» захватили неповрежденными  еще одну БМП-1 и танк Т-62.

Видео: Новый пропагандистский ролик ИГ, в котором показана подготовка и атака смертников на авиабазу Дейр-эз-Зора

Администрация FreeNews не пропагандирует терроризм. В отличие от большинства источников мы публикуем максимально открытую информацию и стараемся предоставить нашим читателям не фильтрованные данные, что бы в полной мере осветить ситуацию на Ближнем Востоке.

Статьи по теме:

Контрнаступление ИГ в Дейр-эз-Зоре: террористы атакуют два города и 5 деревень на западном берегу Евфрата

В Дейр-эз-Зоре боевики ИГ распяли сирийского солдата и изрубили его мачете

ИГИЛ восстанавливает свое присутствие в долине Евфрата: блокирована трасса Дейр-эз-Зор – Абу Камаль