ВС САР добивают джихадистов к западу от Дамаска

ВС САР добивают джихадистов к западу от Дамаска

Сирийская армия при поддержке Национальных сил обороны заняли ряд ключевых высот к востоку от деревни Мугр аль-Мир в Западной Гуте.

Правительственным войскам во главе с бойцами 42-й бригады 4-й механизированной дивизии удалось сломить сопротивление террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» и захватить холмы аль-Минтар, аль-Заят и аль-Дахр-аль-Асуд (в народе аль-Дахр-аль-Дасуд).

На данный момент сирийская армия движется в направлении высоты Марван, находясь под постоянным обстрелом джихадистов, которые отступив из позиций на вышеописанных холмах, ведут огонь из минометов, а также самодельных ракетных установок.

Западная Гута район Бейт Джинна карта

Западная Гута район Бейт Джинна карта

Подконтрольные бывшей «Джебхат ан-Нусре» СМИ заявляют, что исламистам удалось подбить сирийский танк. Одни источники сообщают о уничтоженном Т-72, другие Т-62.

Однако, данная информация скорее всего является вымыслом, так как боевики покинули «насиженные» позиции в первые минуты боя, даже не задумываясь о лобовом столкновении.

Ситуация в этом регионе для «Хайят Тахрир аш-Шам» осложняется тем фактом, что многие из террористов дезертируют из состава своих формирований, намереваясь проникнуть в провинцию Идлиб.

Другие, игнорируют приказы своих главарей принимая не согласованные с основными силами решения. Детальнее узнать о разладе в рядах группировки можно узнать в предыдущей статье по этой теме.