Сирийская армия захватывает господствующую высоту в анклаве Бейт-Джинн: джихадисты подняли «белый флаг»

Боевики в анклаве Бейт Джинн подняли белый флаг

После рассечения правительственными войсками повстанческого анклава Бейт-Джинн боевики, оставшиеся в районе осажденного города Мугур-эль-Меир, оказались в сложном положении. Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии одну за другой занимали господствующие высоты вокруг этого населенного пункта, заставляя джихадистов отступать к своей цитадели. Так, например, вчера были захвачены холмы Аль-Зайат и Дахер-Асвад.

Видео: Сражение за высоты Аль-Зайят и Дахер-Асвад

Сегодня утром ситуация для банд «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») стала вообще критической. Сирийская армия прорвала оборону противника и заняла опорные пункты боевиков на северных и восточных склонах вершины Таль Марвана.

Отразив несколько контратак противника, а затем проведя массированную артподготовку,  подразделения ВС САР выбили джихадистов с Таль Марвана, закрепившись в 500 метрах от н.п. Мугур-эль-Меир.

В настоящее время последняя крепость мятежников в данном «кармане» подвергается мощному ракетному обстрелу. Боевики начали нести серьезные потери и подняли «белый флаг», пытаясь договориться о перемирии.

Как утверждают в штабе ВС САР джихадисты согласны на эвакуацию в Идлиб, чтобы сохранить свои жизни. Если это предложение не является тактической уловкой, чтобы затянуть время для передышки, то правительственные войска вскоре получат полный контроль над западными районами Дамаска, что ознаменует конец присутствия «ан-Нусры» в анклаве Бейт Джинн и соответственно близ Голанских высот.

Статьи по теме:

ВС САР добивают джихадистов к западу от Дамаска

Правительственные войска рассекли мятежный анклав Бейт Джинн на западе Дамаска на две части

Сирийская армия освобождает господствующие вершины вблизи оккупированных Голанских высот