«Ночные охотники» ВКС РФ сжигают танки ИГ на востоке Сирии

«Ночные охотники» ВКС РФ сжигают танки ИГ на востоке Сирии

В Сети появились новые кадры боевой работы ударных вертолетов ВКС РФ в Сирии, которые до этого не демонстрировались по каналам центрального телевидения. На них показано, как российские «вертушки» сжигают танки и другую бронетехнику «Исламского государства» управляемыми ракетами 9М120 «Атака» на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

Этот ролик был снят непосредственно камерами, установленными на боевых машинах для визуального подтверждения уничтожения вражеских целей. В кадре видны ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник», которые в НАТО классифицируются, как «Опустошитель», которые устроили «охоту» за двумя танками террористов.

Видео: Вертолеты Ми-28Н ВКС РФ сжигают танки ИГ

Поражение бронемашин ИГИЛ произошло с расстояния около 3-х километров. После захвата цели головкой наведения управляемой противотанковой ракеты «Атака» проходят мгновения, за которыми следует взрыв, уничтожающий вражеский танк.

Самолеты и вертолеты ВКС РФ оказали реальную помощь сирийскому народу в борьбе с самопровозглашенным Халифатом, «Джебхат ан-Нусрой» и другими джихадистскими группировками. Благодаря им, «Исламское государство» оказалось полностью разгромлено. В настоящее время большая часть российской авиационной группировки выведена на родину. Оставшиеся боевые машины продолжают оказывать воздушную поддержку наземным подразделениям сирийской армии и ее союзников.