Сирийские военные ракетным ударом уничтожили банду джихадистов

Сирийские военные ракетным ударом уничтожили банду джихадистов

На западе Дамаска не прекращаются ожесточенные столкновения. Правительственные войска штурмуют позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе города Мугур-эль-Меир и поселка Марван.

В ходе боевых действий сирийская армия блокировала коммуникации противника, отрезав мятежников в этих населенных пунктах от снабжения. Кроме того в районе Мугур-эль-Меир силовики окружили крупное бандформирование численностью около 150 боевиков. Основные силы террористов, сосредоточенные в городе Бейт Джинн, не могут им помочь, так как все коммуникации находятся под огнем армейцев.

В настоящий момент особенно ожесточенное сражение разгорелось в окрестностях высоты Таль Марван. Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии непрерывно штурмуют ее северные и восточные склоны, которые джихадистам вчера удалось отбить.

Для подавления сопротивления противника силовики применяют весь спектр имеющегося вооружения. В ход идут зенитные установки «Шилка», 23-мм ЗУ-23-2, 130-мм пушки М-46, «Грады», ПТРК и крупнокалиберные пулеметы.

Видео: Сражение в районе города Мугур-эль-Меир

В качестве крайней меры сирийские военные применили крупнокалиберную ракетную систему «Голан-300». В результате ее удара одним залпом была уничтожена одна из банд «Хайят Тахрир аш-Шам» во главе с ее главарем – полевым командиром Айман Сами аль-Таани.

Ракетная система «Голан-300»

Ракетная система «Голан-300»

Положение джихадистов стало критическим. Рядовые боевики готовы принять условия, предложенные сирийским командованием о капитуляции и эвакуации в Идлиб, однако, командование «ан-Нусры» этому всячески противится, срывая переговоры и обостряя обстановку.

Статьи по теме: