Израиль снабдил «умеренных» повстанцев ракетами для борьбы с ИГИЛ в Дараа

Израиль снабдил «умеренных» повстанцев ракетами

Борьба между «Свободной сирийской армией» (FSA) и подконтрольной «Исламскому государству» группировкой «Джейш Халед ибн бен Валид» в провинции Дараа, захватившей около 20 населенных пунктов на границе с Израилем, пока не может выявить победителя.

«Умеренные» повстанцы неоднократно атаковали позиции террористов, однако, добивались лишь кратковременных успехов. Буквально на следующий день ИГИЛовцы отбирали потерянные деревни и опорные пункты обратно. Применение бронетехники также не принесло позитивного результата. У «черных» неожиданно оказалось довольно много противотанковых средств.

Власти Израиля, поддерживающие оппозиционные группировки на юге Сирии, решили помочь своим подопечным в противостоянии с ИГИЛ. Они снабдили «умеренных» повстанцев боеприпасами к компактным несамоходным установкам залпового огня, имеющимся на вооружении исламистов.

На ящиках с ракетами четко видна израильская маркировка.

Получив ракеты, боевики FSA сразу же применили их против террористов, обстреляв позиции противника в районе Аль-Ярмук на западе провинции Дараа. Как видно в представленном ниже ролике огонь по ИГИЛ ведут повстанцы из группировки «Ахрар Нава», входящей в «Свободную сирийскую армию».

Это не первый случай, когда Израиль снабжает боевиков своим оружием. Ранее сирийские силовики неоднократно задерживали военную контрабанду на западе Дамаска и в Сувейде, большая часть которой составляла оружие и боеприпасы израильского производства. По данным спецслужб оно предназначалось для оснащения оппозиционных сил против ВС САР.

Видео: «Умеренные» повстанцы обстреливают террористов израильскими ракетами

Статьи по теме: