Танки и артиллерия: сирийская армия безуспешно штурмует позиции «ан-Нусры» на юго-западе Алеппо

Танки и артиллерия: сирийская армия безуспешно штурмует позиции «ан-Нусры» на юго-западе Алеппо

Отразив нападение боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джабхат ан-Нусра») в районе города Хан Тумен, командование ВС САР решило перехватить инициативу у противника, перейдя в контрнаступлении на юго-западе Алеппо.

Так как основные силы Дамаска на этом направлении составляют подразделения ополчения NDF и батальоны партии Аль-Баас, несмотря на применение большого количества бронетехники и мощную артиллерийскую подготовку, добиться успеха на данном участке не удалось. Указанные выше военизированные формирования не имеют достаточной подготовки и в этом значительно уступают кадровым частям сирийской армии.

Основные столкновения разразились в районах Аль-Лакрамун и Джамият-эш-Захраа, неподалеку от мечети Великого Пророка, которые оспариваются обеими противоборствующими сторонами. Проправительственные отряды обрушили на джихадистов шквал огня из танковых орудий и крупнокалиберных пулеметов. Однако, мятежники сосредоточили на данном направлении значительные силы, в результате чего дальнейшее наступление ополченцев захлебнулось и зашло в «позиционный тупик».

Видео: Кадры ожесточенных столкновений с применением танков на юго-западе Алеппо