«Tiger Forces», при поддержке ВКС РФ, начали массированное наступление на юге Идлиба

«Tiger Forces» начали наступление на юге Идлиба

Сирийская армия завершила сосредоточение элитных подразделений на северо-востоке Хамы и юге Идлиба в преддверии готовящегося наступления. За минувшие трое суток на это направление прибыли части дивизии «Tiger Forces» под командованием генерал-майора Сухейля Хассана со всеми средствами усиления. В операции также приняли другие штурмовые формирования, прекрасно зарекомендовавшие себя в предыдущих сражениях с террористами.

Позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзных ей «умеренных» отрядов подверглись массированному обстрелу. Только «Тигры» выпустили свыше 300 ракет по опорным пунктам боевиков, расположенным в окрестностях городов Аль-Латамина и Кафр-Зита.

Шквал ракет из тяжелых огнеметных установок ТОС-1 «Солнцепек» испепелил оборону мятежников. Такой мощный удар стал не только возмездием джихадистам за обстрел городов Сукаилабия и Мхарде, но и позволил расчистить путь наступающим подразделениям ВС САР.

Видео: ТОС-1 «Tiger Forces» ведет огонь по позициям боевиков

К подавлению сопротивления противника подключились ВКС РФ и ВВС САР. Российские и сирийские самолеты в первую очередь уничтожали пункты управления и узлы связи «ан-Нусры», чтобы нарушить управление бандформированиями.

Так, например, ВКС РФ за сегодняшний день нанесли свыше 15 авиаударов, поразив объекты противника в районе н.п. Абу-Дали, Мушарифа и Таль Тукан. В частности российская авиация разгромила командный центр «Хайят Тахрир аш-Шам», находящийся в поселке Таль Тукан. Количество жертв в рядах джихадистов от этого налета пока неизвестно.

Видео: ВКС РФ уничтожают опорный пункт «ан-Нусры» у деревни Аль-Хавайн на юге Идлиба

Видео: Авиаудар в районе деревни Шейх Барака на юге Идлиба

Статьи по теме: