Боевики сбили сирийский истребитель: спасшемуся пилоту перерезали горло

L-39 «Альбатрос» ВВС Сирии

Во время боевого вылета на северо-востоке провинции Хама исламистскими боевиками был сбит сирийский самолет. По утверждению мятежников это реактивный учебный истребитель L-39 «Альбатрос», который был поражен из 23-мм зенитных артустановок. По другой информации самолет был сбит из ПЗРК. Воздушный инцидент произошел в небе над деревней Ум Харатейн.

В свою очередь командование ВС САР подтвердило, что один из их самолетов вследствие технической неполадки потерпел катастрофу, разбившись на севере Хамы. О судьбе пилота ничего неизвестно, идут его поиски, — заявили в военном ведомстве Сирии.

В это время в данном районе разгорелись ожесточенные бои. Правительственные войска штурмуют деревню Ум Харатейн, однако, результата пока нет.

Впрочем, вскоре стала известна судьба сирийского летчика. Самолет разбился на участке между деревнями Хамдания  и Ум Харатейн. Пилот успел катапультироваться, однако был жестоко убит боевиками.

Видео: Джихадисты из ПЗРК сбивают сирийский самолетв небе Хамы

Видео: Кадры падения L-39

Джихадисты, хвастаясь на видео расправой над сирийским летчиком, утверждают, что схватили его и перерезали горло. В качестве подтверждения один из мятежников держит окровавленную голову мертвого пилота ВВС САР.

Фото погибшего летчика

Видео: Боевики показывают казненного пилота сбитого самолета L-39