Боевики сдают позиции в анклаве Бейт-Джинн, часть джихадистов нарушила перемирие

Боевики сдают позиции в анклаве Бейт-Джинн

Подразделения 42-й бригады  4-й механизированной дивизии и формирования Национальных сил обороны (NDF) полностью окружили город Мугур-эль-Меир, расположенный у горы Хермон, так как обосновавшиеся там джихадисты отказываются сложить оружие. В настоящее время в населенном пункте идет зачистка. Большая его часть уже перешла под контроль сирийских военных.

Правительственные войска между тем начали занимать бывшие позиции повстанцев, углубившись к пограничной зоне рядом с Израилем и Ливаном. Продвижение ВС САР идет к востоку и югу от города Бейт-Джинн.

Остальные населенные пункты мятежного анклава были официально переданы сдавшимися боевиками еще в понедельник, после потери господствующих высот, расположенных в этом районе.

Видео: Кадры продвижения ВС САР в Бейт-Джинн на участках, где боевики отказались сложить оружие

Однако, лидеры «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джабхат ан-Нусра») любыми способами пытаются сорвать достигнутое перемирие. Несколько часов назад джихадисты «Аль-Каиды» обстреляли занятый правительственными войсками район Харфа, расположенный в 18 км к северу от провинции Кунейтра. Согласно информации местных источников в результате этого инцидента два десятка человек были убиты и ранены.

В ответ сирийская армия накрыла позиции мятежников в окрестностях ферм Бейт-Джинн крупнокалиберной артиллерией. Подавив огневые позиции противника, силовики провели на этой территории последующую зачистку.

Статьи по теме: