Протурецкие боевики атаковали проамериканские «SDF» на севере Алеппо

Протурецкие боевики атаковали проамериканские «SDF» на севере Алеппо

Командование группировки «Свободной сирийской армии» (FSA), действующей на севере Алеппо, которая поддерживается турецкой армией, объявило о начале операции по освобождению от «Сирийских демократических сил» (SDF) города Манбидж, расположенного на севере провинции Алеппо. В наступлении примут участие боевики, являющиеся уроженцами этого региона.

Заявление «Свободной сирийской армии» (FSA) о начале операции по "освобождению" Манбиджа

Заявление «Свободной сирийской армии» (FSA) о начале операции по «освобождению» Манбиджа

На днях несколько формирований протурецких повстанцев атаковали позиции отрядов курдской самообороны у Манбиджа, захватив ряд опорных пунктов и нанеся существенных урон YPG и SDF. По информации оппозиционных активистов «Сирийские демократические силы» (SDF) отразили серию нападений, уничтожив нескольких боевиков и взяв в плен четырех исламистов.

Видео: Кадры допроса боевиков «Свободной сирийской армии (SDF), захваченных на севере Алеппо

#منبج_مباشر || عاااااااااااجلالجيش الحر يستطيع التسلل الى مناطق مرتزقة ال pkk بريف #منبج ويقتل عدد من عناصر #قسد ويأسر 4 اخرين

Опубліковано ‎منبج مباشر‎ 27 грудня 2017 р.

Местные источники из города Манбидж заявляют, что большинство местных жителей не поддерживают силы «Свободной сирийской армии». Однако, для предотвращения возможных выступлений на стороне протурецких боевиков руководство курдского анклава, согласно решения Сирийского демократического совета (ШУРС), объявило о принудительной мобилизации всех трудоспособных мужчин, чтобы обезопасить регион от выступления «пятой колонны».

Территория подконтрольная "Нураддин аз-Зинки". Северо-восток провинции Идлиб и юго-западная часть Алеппо

Территория подконтрольная «Нураддин аз-Зинки». Северо-восток провинции Идлиб и юго-западная часть Алеппо

Ожидается, что в ближайшие дни «Свободная сирийская армия» начнет наступление на Манбидж. Впрочем, существует вероятность того, что Анкара все же «одернет» подконтрольных ей боевиков, так как не захочет вступать в серьезный политический конфликт с Вашингтоном, который поддерживает «Сирийские демократические силы».

Статьи по теме: