Террористы ИГ заманивают проамериканских боевиков в ловушку возле города Ачин

Террористы ИГ заманили проамериканских боевиков в ловушку возле города Ачин

28 декабря бойцы «Сирийских демократических сил» сделали весьма неплохой задел для захвата Ачина, заняв ряд позиций по периметру города.

Джихадисты вначале избегали сражения, позволяя курдам беспрепятственно осваивать новые территории. Однако, как показало время «черные» намеренно не оказывали сопротивления, заманивая силы «SDF» в ловушку.

Вчера во второй половине дня исламисты предприняли контрнаступление, которое возглавили два смертника на «шахид-мобилях».

Несмотря на мощную атаку «воинов Халифата», первое время бойцы «Сирийских демократических сил» удерживали занятые рубежи, но в итоге террористы добились своего, оттеснив противника. В качестве трофеев им достались бронированный бульдозер и пикап, оборудованный крупнокалиберным пулеметом.

Террористы "Исламского государства" готовятся к наступлению

В настоящее время командование «SDF» пытается продолжить штурм Ачина. Последователи «Халифата» также не сидят сложа руки, намереваясь окружить значительные силы курдов у города.

Карта юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор

На руку «черным» играет тот факт, что линии снабжения проамериканских боевиков оказались сильно растянутыми, а как показывает практика, ИГИЛовцы любят за это «наказывать», грабя слабозащищенные конвои.

Так, по информации подконтрольного «Исламскому государству» информационного агентства «аль-Амак», смертник джихадистов проскользнув через защитные барьеры, взорвал себя в толпе курдов.

Нападение произошло у поселка аль-Бахра.  Согласно данных ИГ убито десятки боевиков. Командование «SDF» пока не комментирует этот инцидент, намеренно избегая общения с журналистами.