После двух неудачных попыток «Тигры» устанавливают контроль над Атшаном

После двух неудачных попыток «Тигры» устанавливают контроль над Атшаном

Наученные горьким опытом двух предыдущих поражений в битве за поселок Атшан, бойцы элитного подразделения «Tiger Forces» выбивают террористов «Джебхат ан-Нусры» из населенного пункта.

В сравнительно небольшой деревушке, ничем не отличающейся от других, находился существенный гарнизон боевиков. Кроме того на подступах к ней было оборудовано множество огневых точек, которые ранее не обнаружила разведка, что и повлекло за собой дополнительные потери, понесенные в двух предыдущих случаях.

Захват селения был проведен по давно отработанной схеме. «Тигры» прорываются вглубь оборонительных позиций джихадистов стягивая огонь на себя, основные части сирийской армии не встречая сильного сопротивления подтягиваются позже.

Ближе к вечеру этого же дня другое подразделение «Tiger Forces» вместе с солдатами 4-ой механизированной дивизии овладело Абу Омаром — еще одним поселком, расположенным к северо-востоку от Атшана. Здесь экстремисты не стали «упираться рогом», сбежав сразу после того, как увидели правительственных военных.

Карта боевых действий в северной Хаме

Отметим, вышеописанные успехи являются лишь промежуточной целью на пути к главным оплотам исламистов бывшей «Джебхат ан-Нусры» в городах Хан Шейхун, Морек и аль-Латамина.

Напомним, перед этим наступлением, сирийская авиация, кроме бомб на позиции боевиков сбросила тысячи листовок мирным жителям, в которых показаны преимущества жизни на территориях подконтрольных официальному Дамаску.

Листовки сброшенные сирийской авиацией в Идлибе

В них описаны примеры того, как правительство во главе с Башаром Асадом восстанавливает школы, электроснабжение и водопроводы в населенных пунктах освобожденных от террористов «Хайят Тахрир аш-Шам».

Видео: Кадры освобождения «Тиграми» деревень Атшан и Мушарифа

Видео: ВКС РФ и ВВС САР наносят авиаудары в районе н.п. Атшан (съемка боевиков)