Джихадисты разгромили крупное подразделение ВС САР в Харасте: взяты пленные

Джихадисты разгромили крупное подразделение ВС САР в Харасте

Начавшееся вчера успешно наступление сирийской армии на востоке Дамаска к концу дня завершилось серьезным разгромом. Подразделения Республиканской гвардии и дивизии «Щит Каламуна» нанесли ракетный удар по позициям «Харакат Ахрар аш-Шам» в Харасте, после чего заняли четыре высотных здания в районе городского муниципалитета и значительно продвинулись по направлению к больнице Аль-Барази. В ходе сражения было уничтожено около 40 боевиков и подземный туннель, проведенный мятежниками к военно-транспортной базе.

Видео: Кадры снятые силовиками после боя с джихадистами в Харасте

إرهابي أسير بأيدي وحدات الجيش في معارك يوم أمس على جبهة حرستا …

Опубліковано ‎القدرات العسكرية السورية‎ 2 січня 2018 р.

Видео: Силовики отбивают нападение на базу в Харасте

Видео: Сирийские военные в Харасте взяли в плен боевика

Значительную поддержку наступлению ВС САР, несмотря на плохую погоду оказали ВВС САР. Сирийские самолеты нанесли удары по коммуникациям в Харасте и Арбине, не позволяя противнику перебрасывать подкрепления.

Однако, вчерашние сообщения к концу дня стали довольно противоречивыми. Активисты оппозиции заявляют о захвате военно-транспортной базы. Однако, эта информация более ничем не подтверждена. Боевики не представили по данному поводу никаких доказательств.

Впрочем, какая-то часть правды в этих сообщениях есть. Мятежники, нанеся удар во фланг, вырвавшимся вперед подразделениям ВС САР, окружили их и вынудили сдаться. В результате сирийская армия вчера понесла одни из самых высоких потерь. Количество убитых правительственных солдат неизвестно. Однако, имеются многочисленные видео, на которых представлены несколько групп военнослужащих, конвоируемых мятежниками.

Видео: Боевики захватили большую группу сирийских солдат

Видео: Джихадисты конвоируют сирийских солдат взятых в плен

Видео: Новые кадры с пленными солдатами

Статьи по теме: