Два десятка смертников ИГ атаковали иракские силы у сирийской границы

Два десятка смертников ИГ атаковали иракские силы у сирийской границы

Во вторник большая группа террористов «Исламского государства» прорвалась через сирийскую границу из провинции Хасака, намереваясь «затеряться» от преследования правительственных сил. Однако, банда ИГИЛ была перехвачена подразделением иракской армии и разгромлена. Впрочем, некоторой части джихадистов все же удалось скрыться.

За этим проникновением на территорию Ирака последовали еще несколько подобных инцидентов. Позавчера еще одно крупное бандформирование ИГ атаковало 28-ю бригаду Народных сил мобилизации «Хашд аш-Шааби» в районе Таль-Сефока.

Два десятка террористов, используя заминированные машины и «пояса шахида», попытались подобраться к позициям иракских добровольцев и нанести им существенный урон в живой силе. Однако, эти намерения смертников ИГИЛ не увенчались успехом. Атака самоубийц была отражена. Уничтожено два «шахид-мобиля» и 18 боевиков с жилетами, в которых находилась взрывчатка.

В последние три недели участились случаи боестолкновений между иракскими войсками и джихадистами. Все эти эпизоды произошли у сирийско-иракской границы, так как террористы, вытесняемые ВС САР, стремятся скрыться от преследования правительственных сил на территории другого государства.