100 метров отделяет «танковый спецназ» ВС САР от прорыва блокады военно-транспортной базы в Харасте

100 метров отделяет «танковый спецназ» ВС САР от прорыва блокады военно-транспортной базы в Харасте

Начавшееся вчера контрнаступление сирийской армии в восточных пригородах Дамаска в первый же день дало позитивные результаты. Правительственные войска выбили джихадистов из 20 «высоток» в районе Аль-Аджми и заняли здание клиники Аль-Башер, продвинувшись к военно-транспортной базе на 400 метров. Однако, большая часть больничного комплекса продолжала находиться под контролем мятежников.

Сегодня в Восточную Гуту прибыли первые подразделения 4-й механизированной дивизии, которую в войсках прозвали «танковым спецназом» в связи с большой насыщенностью бронетехникой и опытными военнослужащими, которые за весь период войны стали настоящими ветеранами.

С вводом в сражение 39-й и 40-й бригад прославленного соединения «дело сдвинулось с мертвой точки». Сегодня, после серии авиаударов и мощного артиллерийского обстрела штурмовые группы армейцев, усиленные бронетехникой, полностью зачистили территорию клиники и сейчас находятся в 100 метрах от западного периметра военного объекта, который осажден боевиками джихадистской коалиции.

Как рассказывают находящиеся на передовой военкоры командование ВС САР было вынуждено отвести назад танки, а также отказаться от использования артиллерии и авиации, из-за близости союзных позиций. В связи с этим обстоятельством силовики вынуждены применять только крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие, что значительно осложняет дальнейшее продвижение пехотных подразделений.

Видео: Кадры с передовой в пригороде Хараста

Видео: Боевики «Файлак ар-Рахман» подтянули танк Т-72, чтобы остановить наступление ВС САР в Харасте

Видео: «Файлак ар-Рахман» демонстрирует свои потери в Харасте в результате авиаудара ВВС САР

Видео: Сирийские солдаты зачищают от боевиков кварталы Харасты

Видео: Гарнизон военной базы в Харасте держится несмотря на отсутствие продовольствия

Видео: Боевики издеваются над захваченным в плен в Харасте сирийским солдатом