Боевики нанесли контрудар, выбив сирийских военных из захваченного поселка на юге Идлиба

Боевики нанесли контрудар, выбив сирийских военных из захваченного поселка на юге Идлиба

Правительственные войска ведут успешное наступление на юге Идлиба, каждый день, освобождая новые населенные пункты. Сегодня утром подразделения «Tiger Forces» и 4-й механизированной дивизии выбили боевиков объединенной джихадистской коалиции из деревень Умм-Раджим, Мешхед и Мурайджиб. Кроме того под контроль силовиков перешла высота Тель Хизана с находящимся на ней небольшим селением.

Таким образом, часть войсковой группировки поменяла направление наступления. В то время, как основные силы ВС САР осаждают город Синджар с севера, остальные подразделения теснят противника к востоку от трассы Итрия – Ханассер. В результате командование сирийской армии планируют отрезать бандформирования мятежников сражающиеся на северо-востоке Хамы. Попытка джихадистов прорваться в направлении н.п. Зуллакия и Зиллин была пресечена огнем РСЗО.

Видео: Сирийские военные при помощи РСЗО отражают попытку прорыва боевиков

Последним населенным пунктом перед цитаделью «ан-Нусры» — городом Санджара остался поселок Шейх Барак. Вчера вечером силовикам удалось завязать на его окраинах уличные бои. В ходе боестолкновения бойцы 4-й механизированной дивизии заняли населенный пункт, однако, контролировали его недолго. Мятежники, подтянув подкрепления, нанесли контрудар, выбив штурмовые группы армейцев.

На этом направлении продолжаются ожесточенные бои. Сирийские военные обрабатывают позиции джихадистов крупнокалиберной артиллерией и РСЗО. В ход пошли тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» и авиация.

Видео: «Солнцепек» обрабатывает позиции боевиков на юге Идлиба

Продвижение подразделений ВС САР сопряжено с большими трудностями. У присоединившихся к «ан-Нусре» формирований «умеренных» повстанцев оказалось много ПТРК американского и болгарского производства. В результате  правительственные войска потеряли за эти сутки два танка и несколько единиц другой техники.

Видео: Боевики «Нуреддин аз-Зинки» из ПТРК «Конкурс» уничтожают 23-мм артустановку у н.п. Хувейна

Видео: Установка РСЗО «умеренных» боевиков ведет огонь по ВС САР на юге Идлиба

Видео: Результаты бомбардировки ВКС РФ в н.п. Джарджанас неподалеку от города Маарат Нуман