Испачкали сирийский танк: «подвиги» «Файлак аль-Шам» в южном Идлибе

Испачкали сирийский танк: «подвиги» «Файлак аль-Шам» в южном Идлибе

После длительного отсутствия на арене боевых действий боевики «Файлак аль-Шам» (не путать с «Файлак ар-Рахман») неоднозначно напомнили о себе.

Отсиживаясь в тылах, члены данного формирования подвергались жесткой критике со стороны других джихадистских банд, которые обвиняли их в трусости и нежелании бороться с «кровавым режимом».

Наконец главари «Файлак аль-Шам» решили отправить две небольших группы к линии фронта. Однако, не прошло и нескольких часов, как новоприбывшие понесли первые потери сразу на обоих направлениях.

Всего правительственными военными было убито 4 исламиста – два в западной части провинции Алеппо, недалеко от Рашидина и еще двое в северной Хаме.

Несмотря на это, пропагандистский отдел формирования сообщил об очередных победах, опубликовав в ночь с четверга на пятницу новый ролик, в котором бойцы группировки из ПТРКа якобы сожгли сирийский танк.

На деле же видно, что ракета, как заявил один из офицеров правительственной армии: «убила землю», засыпав бронированную машину грязью. Естественно никто из членов экипажа не пострадал.

Видео: Экстремисты «Файлак аль-Шам» испачкали сирийский танк

Напомним, экстремисты из «Файлак аль-Шам» долгое время не вмешивались в различные конфликты, после того как понесли ряд серьезных поражений от «Хайят Тахрир аш-Шам» во время джихадистских разборок в Идлибе.