Для захвата военной базы в Харасте боевики бросили на штурм танки

Для захвата военной базы в Харасте боевики бросили в бой танки

Предпринятый вчера вечером джихадистами массированный обстрел территории технического института, примыкающей к периметру военно-транспортной базы в Харасте, довольно много «сказал» командованию сирийской армии в данном районе. Руководство ВС САР обоснованно предположило, что в этом месте готовится контрудар и в своей оценке предстоящих событий не ошиблось.

Сегодня днем боевики группировок «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Файлак ар-Рахман» перешли в наступление на восточном фланге военного объекта, атаковав с направления Мадера. В ходе штурма технологического института мятежники применили танки.

Однако, и в этот раз контрудар джихадистов закончился ничем. Силовики встретили противника плотным перекрестным огнем, а бронетехнику сожгли из ПТРК и СПГ-9. При отражении нападения исламисты потеряли два танка и несколько боевиков убитыми.

Видео: Кадры отражения атаки боевиков в районе восточного периметра военной базы в Харасте

Не ограничиваясь принятыми мерами, армейцы из 42-й бригады 4-й механизированной дивизии открыли огонь по скоплению противника в районах Аль-Аджми и Аль-Хадаек из крупнокалиберных ракетных установок. В ходе обстрела системами РСЗО «Голан-300» накрыта группа террористов-смертников, экипированная «поясами шахида», которая готовилась к очередной атаке.

Видео: Силовики накрыли джихадистов в Харасте из систем «Голан-300»

Статьи по теме: