В противостоянии «Охотников на танки» оператору ПТРК джихадистов оторвало руку

В противостоянии «Охотников на танки» оператору ПТРК джихадистов оторвало руку

Правительственные войска ведут успешное наступление на юге провинции Идлиб. Подразделения «Tiger Forces» за минувшие сутки освободили 12 населенных пунктов и перерезали маршрут снабжения исламистов между городами Маарат аль-Нуман и Абу Духур. Кроме того «Тигры» находятся в пределах 3 – 5 км от главной цели войсковой операции – авиабазы Абу-эд-Духур. (Более подробно в статье по теме).

Между тем джихадисты пытаются остановить продвижение сирийской армии. В этой связи стоит отметить попавшее на видео противостояние двух расчетов противотанковых ракетных комплексов, которые действовали с противоположных сторон линии фронта.

Во вторник группа боевиков «Охотники на танки» из состава группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джабхат ан-Нусра») организовала засаду на бронетехнику ВС САР. Однако, расчет ПТРК силовиком первым успел занять позиции и заметив возникшую угрозу, метким выстрелом поразил врагов. В результате командир противотанкистов «ан-Нусры» погиб на месте, а оператору-наводчику, не считая других ранений, оторвало правую руку.

Видео: Кадры с пострадавшим расчетом ПТРК «Хайят Тахрир аш-Шам»