Республиканская гвардия выбивает объединенные силы джихадистов из Караят аль-Хажз – видео

Республиканская гвардия выбивает объединенные силы джихадистов из Караят аль-Хажз

Сегодня в первой половине дня, после нескольких суток беспрерывных сражений, бойцам 4-ой механизированной дивизии Республиканской гвардии удалось выбить боевиков из района Караят аль-Хажз, недалеко от Харасты на севере Дамаска.

Джихадисты до последнего не хотели сдавать населенный пункт и не смотря на большие потери продолжали отправлять подкрепления в эту область. Так могло бы продолжатся еще очень долго, если бы армейцы ракетным ударом не уничтожили конвой, состоящий из очередной партии боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Братьев мусульман».

Отметим, после нанесения необычайно точного удара по колоне с установок Голан, (которые обычно не отличаются этим показателем) правительственные силы начали штурм позиций джихадистов.

Последние увидев надвигающихся армейцев не стали оказывать сопротивление, быстро ретировавшись. Отступление прикрывали несколько пулеметчиков, которые обеспечили время для эвакуации раненных и вооружения.

Одновременно с атакой на Караят аль-Хажз началось наступление Республиканской гвардии в самой Харасте, однако, там альянс экстремистов сумел отразить быстрый штурм, после чего столкновения плавно перетекли в вялые перестрелки, которые продолжаются до настоящего момента.

Видео: Республиканская гвардия выбивает объединенные силы джихадистов из Караят аль-Хажз