Смертник ИГ взрывает штаб «SDF» в городе Гхаранидж

Террористы ИГ убивают десятки бойцов «SDF» на юго-востоке Дейр-эз-Зора

Террористы самопровозглашенного «Исламского государства», собрав достаточно сил, сумели остановить наступление поддерживаемых соединенными штатами курдов.

Контратака ИГИЛовцев «по заведенной у них традиции» началась с атаки смертника на «шахид-мобиле», который взорвал заминированную машину возле штаба «SDF» в городе Гхаранидж.

По информации подконтрольного «черным» информационного агентства «аль-Амак», самоубийце удалось уничтожить около 20 бойцов противника, а также «повредить 7 образцов техники».

Видео: Смертник ИГ на «шахид-мобиле» взрывает штаб «SDF»

Кроме того данный источник утверждает, что помимо нападения на командный центр, снайперы «Халифата» ликвидировали шесть других солдат «Сирийских демократических сил».

Местные источники сообщают, что в связи с активизацией ИГ, курды при поддержке Соединенных штатов начали эвакуацию жителей из города через безопасные коридоры, однако, спустя некоторое время спикер «SDF» опроверг эту информацию.

«Сирийские демократические силы» попытались вернуть инициативу, проведя серию атак на позиции террористов к востоку от деревни аль-Буки, но несмотря на значительное превосходство в живой силе и бронетехнике, наступление курдов провалилось, «воины Халифата» сумели отразить наступление, убив несколько солдат «SDF» и подбив один «Хамви».

Видео: Курды обстреливают террористов из ракетно-артиллерийской системы HIMARS

В связи с провалом наземной операции анти-ИГИЛовская коалиция значительно увеличила количество авиаударов против экстремистов, от которых по сведениям местных источников гибнет большое количество мирного населения.

В свою очередь подконтрольная «Исламскому государству» газета «аль-Наба» выпустила инфографику, в которой сообщается, что за последние семь дней «воины Халифата» убили 90 и взяли в плен еще 4 бойцов «Сирийских демократических сил».