ВКС РФ разбомбили колону «Джебхат ан-Нусры»

ВКС РФ глушит боевиков бомбами объемного взрыва

Российская авиация выследила и уничтожила конвой «Хайят Тахрир аш-Шам» в юго-восточном Идлибе.

Террористы направлялись с севера на помощь своим соратникам, засевшим на авиабазе Абу Духур, в окрестностях которой до настоящего момента не утихают бои с правительственными силами.

Однако, боевикам обороняющим объект было не суждено дождаться подкрепления, так как по пути колонну атаковали самолеты ВКС РФ. Точечными ударами был уничтожен смертник на «шахид-мобиле», от взрыва машины которого пострадал практически весь конвой.

Нападение российской авиации произошло в городе Хан ас-Субул, через который пролегает трасса, используемая джихадистами. В результате бомбардировки, кроме боевиков пострадало несколько мирных жителей. Пока неясно, местные погибли напрямую от действий ВКС или от взрыва заминированной «бомбы на колесах».

В настоящее время СМИ террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» пестрят информацией о «кровожадных русских», убивающих население Хан ас-Субула.

Тем не менее отсутствие подкрепления вынудило экстремистов отступить к северу от авиабазы, тем самым позволяя «Тиграм» занять господствующую высоту и еще больше сомкнуть кольцо окружения вокруг военного объекта.

Видео: ВКС РФ громят колону «Джебхат ан-Нусры», в составе которой был смертник

Видео: Работа российской авиации по террористам, проезжающим через Хан ас-Субула