Боевики ИГ атаковали стратегическую трассу в Дейр-эз-Зоре

Боевики ИГ атаковали стратегическую трассу в Дейр-эз-Зоре

После зачистки от террористов западного берега реки Евфрат и соединения проправительственных сил между городами Абу-Камаль и Аль-Маядин, остатки разгромленных бандформирований «Исламского государства» отступили в Сирийскую пустыню, которая занимает восточную часть провинций Хомс и Дейр-эз-Зор.

Длительное время о боевиках ИГ «не было слышно». В населенные пункты Дейр-эз-Зора начало возвращаться население. Однако, как оказалось, еще сохраняется угроза террористических вылазок.

Сегодня группа джихадистов атаковала один из опорных пунктов сирийской армии, охраняющий стратегическую трассу Пальмира – Дейр-эз-Зор. Террорист-смертник на заминированной машине попытался прорваться к блокпосту ВС САР, но до своей цели не добрался.

Бойцы батальона «Охотники на ИГИЛ» встретили «шахид-мобиль» огнем зенитной установки, в результате чего у груженой взрывчаткой машины оторвало заднюю часть, и она остановилась. Примечательно, что эти попадания не вызвали детонацию бомбы.

Подразделение «Охотники на ИГИЛ» входит в структуру 5-го штурмового корпуса, формирование которого было начато в ноябре 2016 года. Батальон укомплектован добровольцами, которые потеряли родственников и близких от рук боевиков ИГИЛ. Большинство его бойцов являются уроженцами провинции Хомс и города Пальмира. Эта элитная часть отличается тем, что она была полностью вооружена Россией и обучена российскими инструкторами. «Охотники на ИГИЛ» уже «отметились» в ряде сложных операций, включая освобождение Пальмиры и зачистку острова Хувейджат Кати.

Статьи по теме: