«Исламское государство» провалило операцию «Месть за добродетельную женщину»

«Исламское государство» провалило операцию «Месть за добродетельную женщину»

Сегодня утром боевики «Исламского государства» начали операцию под названием «Месть за добродетельную женщину». Непонятно почему попытке прорыва террористов из города Гараней было дано такое наименование. Впрочем, оно не помогло «черным» добиться успеха.

«Аль-Амак» заявил о начале операции «Месть за добродетельную женщину»

Джихадисты атаковали сразу с двух сторон, пытаясь пробить «коридор» из города Гараней к другому крупному населенному пункту – Хайцзин. Основной удар боевиков, усиленные бронетехникой и большим количеством пикапов с крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками, был нанесен в районе деревни Бедрада.

Традиционно перед штурмом вперед были посланы заминированные машины с кустарным бронированием. Однако, ни одна из них до цели не добралась, будучи расстрелянными еще на дальних подступах.

Атака пехоты «черных» была встречена пулеметами. Попав в «огневой мешок», террористы в панике метались по полю боя, но спасение нигде не нашли. В результате этого столкновения уничтожены 21 боевик ИГ и один бронетранспортер. Кроме того при отступлении «черные» бросили два поврежденных внедорожника с крупнокалиберными пулеметами.

В свою очередь подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак», объявив о начале вышеназванной операции, сообщает, что воины Халифата атаковали два контрольно-пропускных пункта в Аль-Багузе, ликвидировав при этом 11 бойцов «Сирийских демократических сил» (SDF). О поражении в окрестностях деревни Бедрада «медиа-рупор» террористов скромно умалчивает.