Курды наносят ответный удар турецким наемникам

Курды наносят ответный удар турецким наемникам

В пятницу поздно вечером бойцы «Сирийских демократическим сил» вошли на территорию контролируемую турецкими наемниками и атаковали их позиции под аль-Бабом.

По информации курдских источников это был ответный «визит вежливости», после того, как силы операции «Щит Евфрата» неожиданно напали на соединения «YPG» поблизости населенного пункта Хазван.

До настоящего момента столкновения не угасают. Стороны продолжают обмениваться артиллерийским огнем, однако, существенным перевесом в этом сражении обладают «туркозеленые», которым официальная Анкара передала ряд единиц новейшей артиллерии и другой бронетехники.

В «Сирийских демократических силах» этот недочет компенсируют работой снайперов. По неподтвержденным данным было убито 3 боевика операции «Щит Евфрата».

Официальная Анкара в свою очередь обвиняет «Отряды народной самообороны» в сотрудничестве с «Рабочей партией Курдистана» и помощи последней в осуществлении террористической деятельности.

Отметим, вчера министр обороны Турции Нуреттин Камикли заявил о начале войсковой операции на севере Алеппо, против «Сирийских демократических сил», сотрудничающих с РПК.

Обновление:

Курдские ополченцы убили 4 турецких военнослужащих, проникнувших вместе с отрядом спецназа на контролируемую «YPG» территорию. По данным ливанского телеканала аль-Маядин бой произошел недалеко от населенного пункта Бюльбюль.

Отметим, несколькими днями ранее новостное агентство «Анадолу» опубликовало информацию, что значительные силы турецкого спецназа сосредоточены на границе с Сирией в районах Кырыкхан и Хасса провинции Хатай.

Детальная статья по теме: Турция начинает войсковую операцию на севере Сирии: российские военные покидают кантон Африн

Видео: Ночная перестрелка в кантоне Африн

Видео: Турция перебрасывает танки на север Алеппо

Видео: Трейлеры с 20 турецкими танками следуют к Африну