Раскол в «SDF»: Турецкая армия захватывает 2 города на севере Алеппо

Раскол в «SDF»: Турецкая армия захватывает 2 города на севере Алеппо

 

Турецкие войска вместе с поддерживаемыми их боевиками «Свободной сирийской армии» выбили курдские «Отряды народной самообороны» из городов Адаманли и Хайиуглу.

На этом «туркозеленые» не остановились и атаковали силы «YPG» в районах Раджу и Бюльбюль. Во время сражения на подступах к городу Раджу боевики финансируемой официальной Анкарой группировки «Файлак аль-Шам» взяли в плен троих курдских ополченцев. (видео по этой теме в конце материала)

Попавшие в плен курдские боевики

Попавшие в плен курдские боевики

Если армии соседнего государства удастся успешно продолжить наступление в данном направлении они смогут перерезать «Отрядам народной самообороны» линии снабжения.

Последние территориальные изменения на карте Африна


Отметим, в связи с началом операции «Оливковая ветвь» ситуация в «Сирийских демократических силах» резко ухудшилась. Одна из крупнейших арабских группировок «Джейш аль-Тувар» покинула альянс, перебежав на сторону Турции.

В связи с этим командование «SDF» предупредило, что объявит войну любому формированию, которое перейдет на сторону врага.

Те, кто разрушает доверие будут привлечены к ответственности нашими силами. Мы будем бороться с «Джейш аль-Тувар» и всеми, кто выступит в Африне против нас.

Потеря вышеописанной группировки является сильным ударом для «SDF», так как бойцы данного формирования обладают хорошей воинской выучкой и достаточно неплохо оснащены современными образцами американского оружия.

Арабская группировка «Джейш аль-Тувар»

Стоит отметить, что несмотря на заявление официальной Анкары, что армия будет «максимально чувствительной к мирному населению», в результате последних авиаударов погибло 3 человека, свыше двух десятков ранено.

В ответ на это бойцы «YPG» выпустили несколько ракет по позициям вражеской артиллерии, расположенной поблизости города Рейханлы в провинции Хатай на юге Турции.

По словам мера населенного пункта одна из ракет угодила в стоявший на парковке автомобиль, две другие взорвались на крыше зданий. Как сообщает местная газета «Хабертюрк» всего пострадало 32 человека, один погиб.

Видео: Боевики «Свободной сирийской армии» готовятся к пересечению границы и атаке позиций «SDF»

Видео: Боестолкновение между протурецкими боевиками и ополченцами «SDF» в районе Африна

Видео: Курды в окрестностях Африна из ПТРК уничтожили турецкий танк «Леопард 2А»

Видео: Кадры захвата боевиками «ССА» одной из деревень в Африне

Видео: Протурецкие боевики взяли в плен несколько бойцов SDF