Сирийская армия начала зачистку от боевиков ИГ «котла» на востоке Хамы

Сирийская армия начала зачистку от боевиков ИГ «котла» на востоке Хамы

Освобождение подразделениями «Tiger Forces» авиабазы Абу-эд-Духур и наступление правительственных войск на юго-западе Алеппо позволило сирийской армии захлопнуть «крышку котла» на востоке провинции Хама. В результате в окружении на территории, занимающей около 1200 кв. километров, оказались блокированы силы «Исламского государства» и немногочисленные бандформирования группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», не успевшие вырваться из окружения.

В настоящее время боевики «ан-Нусры» массово дезертируют из своих отрядов, присягая на верность самопровозглашенному Халифату. ИГИЛ даже попыталось пробить «коридор» из кольца, атаковав несколько правительственных КПП, однако, из этого ничего не вышло.

Вчера сирийская армия начала операцию по зачистке «котла» на востоке Хамы. Подразделения 3-й дивизии «Щит Каламуна» ВС САР и палестинской добровольческой бригады «Ливаа аль-Кудс» после массированной артподготовки перешли в наступление.

В ходе операции силовики освободили от террористов населенные пункты Аниг-Баджра, Худжаила и Тута. Сегодня проправительственные силы выбили боевиков ИГ из поселка Абу-Харик. Таким образом, кольцо окружение вокруг джихадистов постепенно сжимается. Ответные контратаки ИГИЛовцев оказались безуспешными.

Видео: Кадры освобождения н.п. Аниг-Баджра, Худжаила и Тута

Статьи по теме: