Боевики ИГ предприняли новую попытку прорваться из «котла»

Боевики ИГ предприняли новую попытку прорваться из «котла»

Вчера мы сообщали, что боевики «Исламского государства» предприняли массированное наступление на населенные пункты, которые расположены на западном берегу реки Евфрат и заняты проправительственными отрядами, составляющими их гарнизоны. Силовикам удалось отразить атаки террористов, нанеся им серьезный урон. В ходе сражения было убито 25 «черных» и уничтожено два бронеавтомобиля. (Более подробно в статье по теме).

Сегодня ИГИЛовцы предприняли новую попытку прорвать кольцо окружения и соединиться с основной частью группировки, действующей на территории контролируемой «Сирийскими демократическими силами» (SDF). Штурму джихадистов подверглись позиции сирийской армии к северу от города Абу-Камаль.

Перебрасывая боевиков на внедорожниках на разные участки вдоль периметра населенного пункта, полевые командиры ИГ пытались нащупать слабое место в обороне и прорваться в Абу-Камаль.

Одновременно с этим совершен налет на поселок Рамади. Впрочем, на данном направлении силовикам удалось отразить первую волну нападения, нанеся противнику ощутимые потери, после чего бой перешел в перестрелку сторон.

Между тем к северо-западу от Абу-Камаля «Исламское государство» атаковало опорные пункты «Сирийских демократических сил» (SDF) к югу от города Гараней. Подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» сообщает о ликвидации 15 и захвате 6 бойцов SDF.

Кроме того «медиа-рупор» террористов пишет о нападении на контрольно-пропускной пункт у деревни Аль-Бахра, во время которого из ПТРК убито пятеро курдских ополченцев, а еще трое расстреляны снайперами ИГ.

Также налету «черных» подверглись четыре блокпоста проамериканских сил вдоль сирийско-иракской границы. По данным «Аль-Амак» на этом участке боевиками Халифата уничтожено 10 и взято в плен четверо бойцов SDF. Настоящая серия атак говорит о том, что силы «Исламского государства», действующие в южной части долины Евфрата, все еще представляют собой серьезную угрозу безопасности, так как прекрасно оснащены вооружением и мотивированы атаковать своих противников.