Десятки европейских и американских добровольцев стекаются в Африн, чтобы противостоять турецкой агрессии

Десятки европейских и американских добровольцев стекаются в Африн

Иностранные добровольцы из Соединенных Штатов, Канады и Европы прибывают в сирийский кантон Африн, чтобы вместе с курдскими отрядами народной самообороны YPG сражаться против турецкой армии и союзных ей группировок, вторгшихся в регион.

Почти все они имеют боевой опыт, который получили в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор во время противостояния в рядах «Сирийских демократических сил» (SDF) с боевиками «Исламского государства».

В выпущенном видео-обращении иностранные добровольцы поклялись, не жалея своей жизни, бороться с турецкими «террористами», пока все курдские территории не станут свободными.

«Мы, интернационалисты YPG в Роджаве; мы приехали в Африн, чтобы сражаться с турецким фашистским государством. Мы сражались с ИГИЛ раньше в Ракке и в Дейр-эз-Зорее, а теперь с фашистском турецким государством в Африне», — заявляет иностранный боец в ролике, выпущенном официальным медиа-крылом отрядов народной самообороны.

Видео: Заявление иностранных добровольцев

На днях представитель международной коалиции во главе с США огласил, что ни один боец, принимавший участие в битве против ИГИЛ, не отправился в Африн для борьбы с турецкой армией. Кроме того от американских военных последовало предупреждение, что формирования из состава SDF, которые покинут выделенные участки фронта и отправятся на север Алеппо, лишатся американской военно-технической поддержки.

Прибытие подкреплений дало новый импульс в борьбе курдского ополчения против протурецких сил. За минувшие сутки в районе н.п. Раджу из ПТРК уничтожен танк ВС Турции. Также ликвидированы 10 боевиков «Свободной сирийской армии» (FSA) и трое турецких военнослужащих. Кроме того 7 «туркозеленых» получили ранения.

Видео: Расчет ПТРК курдов поражает турецкий танк у н.п. Раджу

Статьи по теме: