Детская игра со смертельным исходом

Детская игра со смертельным исходом

 

Дела у «Сирийских демократических сил» в последнее время идут совсем плохо. После череды поражений от турецких войск в Африне, последовали печальные новости из Дейр-эз-Зора.

Как мы уже неоднократно сообщали, «Исламское государство» на востоке страны запустило операцию «Месть добродетельной женщины», направленную против сирийской армии и курдских формирований.

Смертник "Исламского государства" садится в автомобиль наполненный взрывчаткой

Для детального понимания сложившейся ситуации рекомендуем ознакомится с предыдущими материалами из этого цикла.

  1. Боевики ИГ отразили наступление «SDF»
  2. ИГ опубликовали отчет по операции: «Месть добродетельной женщины»
  3. Сирийский танк уцелел после попадания из ПТРК

В ходе этой операции ИГИЛовцы провели очередное нападение, в ходе которого был уничтожен взвод «SDF».

«Черные» начали атаку в одном из районов города Гараней, но как показало время это был отвлекающий маневр. Спровоцировав перестрелку, джихадисты стянули на себя большие силы курдов, вынудив их оголить тылы. Этим обстоятельством сполна воспользовался смертник на автомобиле заполненном взрывчаткой, практически беспрепятственно объехав опасные участки и взорвав себя рядом с зданием, где находилось около 15 бойцов «SDF».

Беспилотник ИГ с воздуха заснял атаку смертника

Данное строение расположено вдали от линии соприкосновения. Основная часть солдат отдыхала, а часовые не сумели вовремя обнаружить надвигающуюся угрозу и ликвидировать ее на расстоянии.

Взрыв террориста-смертника в городе Гараней

Отметим, Гараней уже свыше четырех раз переходил из рук в руки. Террористы упорно не хотят оставлять населенный пункт, устраивая неожиданные набеги и постоянно контратакуя.

Статья по теме: Атаки смертников и мотоциклистов-автоматчиков: боевики ИГ снимают осаду с города Гараней

Примечательно, что для выявления того, кто возьмет на себя почетную миссию «мученика» и «накажет отступников», исламисты использовали старую детскую игру, суть которой заключается в том, чтобы угадать в какой руке спрятан камешек.

Детальнее о том, как выбирается будущий «шахид», можно узнать в следующем материале: Боевик ИГ выиграл в лотерею участь смертника