«Исламское государство» переходит в контрнаступление на восточном берегу Евфрата

«Исламское государство» переходит в контрнаступление на восточном берегу Евфрата

Сутки назад в четвертый раз отступив из города Гараней, занятого отрядами «Сирийских демократических сил» (SDF), террористы не оставляют надежд взять реванш. Боевики «Исламского государства», действуя небольшими мобильными группами, передвигающимися на внедорожниках, одновременно атаковали опорные пункты курдов по периметру населенного пункта.

Эти нападения стали неожиданными для SDF. Командование проамериканских сил оказалось в растерянности, так как не могло сообразить, куда в первую очередь требуется посылать подкрепления. Кроме того из-за таких «булавочных уколов» применение авиации оказывается неэффективным, так как даже в случае поражения самолетами одной из таких групп, урон для террористов будет незначителен.

Впрочем, ИГИЛовцы все же наметили направление главного удара. В районе южных кварталов последовала атака заминированного автомобиля управляемого смертником, после чего начался штурм простой пехоты. Одновременно с нападением на Гараней террористы осуществили серию диверсионных вылазок в окрестностях поселка Аль-Бахра, который полностью находится под их контролем. В ходе всех этих атак «Сирийские демократические силы» (SDF) понесли значительные потери, численность которых не сообщается.

Статьи по теме: