Сирийская армия начинает наступление на юге Алеппо, чтобы не допустить оккупации его Турцией

Сирийская армия начинает наступление на юге Алеппо, чтобы не допустить оккупации его Турцией

Турецкая агрессия на севере Алеппо вызвала серьезную обеспокоенность официального Дамаска. Она еще более усилилась после заявления, что Анкара не признает «режима Асада», называя его «террористическим». Кроме того Турция не собирается передавать правительству Сирии контроль за кантоном Африн после его освобождения от курдских отрядов YPG/YPJ. Об этом заявил Илнур Чевик, старший дипломатический советник президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

«С началом операции «Оливковая ветвь» в Африне Турция испортила игру для Асада, РПК и даже для американцев. Турция стремится искоренить РПК из Сирии и передать земли своим законным владельцам, арабам, туркменам и курдам», — сказал турецкий чиновник.

Подразделения 124-й бригады Республиканской гвардии атаковали поселки Аль-Маламе и Ацхан-эль-Шаркия, занятые боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам». После непродолжительного столкновения гвардейцы заняли оба населенных пункта, расположенных неподалеку от стратегической железной дороги. Чтобы получить над ней полный контроль и восстановить сообщение необходимо освободить еще 5 деревень.

Успех этого сражения во многом зависел от применения бронетехники. Джихадисты не смогли ничего противопоставить сирийским танкам, в связи с чем они стали поистине «королями поля боя».

Видео: Танк ВС САР уничтожает «тачанку» «ан-Нусры» на юге Алеппо

Данное наступление началось спустя сутки после того, как турецкий конвой пытался проникнуть на эту территорию, чтобы оборудовать опорные пункты и закрепиться в данной местности. Однако, после последовавшего «предупреждения» и атаки неизвестных сил в районе города Атариб военная колонна повернула обратно.

Видео: Турецкая колонна возле города Атариб

Видео: На этом месте турецкий конвой развернулся и отправился обратно

Статьи по теме: