Пилот сбитого Су-25СМ подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен к джихадистам

Пилот сбитого Су-25СМ подорвал себя гранатой

Как мы уже знаем в субботу боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибе сбили российский штурмовик Су-25СМ. Летчик успел катапультироваться и при приближении джихадистов к месту посадки вступил с ними в бой. Не желая попадать в плен, он подорвал себя гранатой. (Смотри статью по теме).

Видео: Кадры перестрелки между пилотом Су-25СМ и боевиками

По мнению экспертов для поражения российского самолета была разработана специальная операция. Обычно истребители и штурмовики ВКС РФ не опускаются низко, чтобы не попасть под выстрел ПЗРК. Однако, на этот раз летчика соблазнили заманчивой целью, в результате чего, при выходе из пике, он «поймал» ракету.

Видео: Кадры падения горящего Су-25

Печальный инцидент произошел неподалеку от деревни Хан-аль-Сибель. После известия о случившемся по данному району отработали двумя крылатыми ракетами «Калибр». В результате уничтожено около 30 боевиков.

Видео: Кадры с места падения Су-25СМ

Видео: Кадры поражения двух целей ракетами Калибр в н.п. Хан-аль-Сибель

На следующий день бомбардировка этой территории продолжилась. Самолеты ВКС РФ, по утверждению местных источников, для нанесения авиаударов использовали кластерные бомбы.

Видео: Авиаудар кластерными бомбами в районе деревни Масаран

Сирийское командование направило в указанный район разведгруппу, чтобы узнать подробности произошедшей трагедии. Спецназовцы нашли место дислокации боевиков, причастных к данному инциденту. По скоплению террористов была нанесена серия авиаударов, в результате которых уничтожено около 30 джихадистов в Таль Тукане и 25 в Таль Султане.

Видео: Кадры бомбардировки ВКС РФ в Идлибе