«Исламское государство» вытесняет поддерживаемых Израилем экстремистов

«Исламское государство» вытесняет поддерживаемых Израилем экстремистов

Боевики из присягнувшей на верность «Исламскому государству» группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид» сумели разгромить поддерживаемых Израилем экстремистов «Свободной сирийской армии» на западе провинции Дераа.

По данным контролируемого террористами информационного агентства аль-Амак «воины Халифата» отразили наступление «израильских псов», уничтожив по меньшей мере 21 джихадиста, среди которых двое высокопоставленных командира, Сами аль-Саффури и Омар Салех Джума.

Оппозиционные источники подтвердили эту информацию уточнив, что количество погибших достигает 30 человек. Поддерживаемые Израилем экстремисты намеревались под покровом ночи проникнуть в тыл террористам «Джейш Халид ибн аль-Валид», однако, были обнаружены и спустя некоторое время ликвидированы.

ночная атака ИГ

Контратака "Исламского государства" на рассвете

Разбив диверсионную группу противника «черные» не успокоились, перейдя в контратаку. С рассветом они зажали финансируемых официальным Иерусалимом боевиков в деревне Хаят, однако, не стали штурмом брать небольшое поселение.

Террористы ИГ ведут обстрел

Городские бои с "Исламским государством"

Самолеты ВВС Израиля постарались исправить положение нанеся серию авиаударов по «ИГИЛовцам», но последние не стали отступать, заняв ряд выгодных позиций на окраинах вышеназванного населенного пункта.

Фото: Боевые трофеи «Исламского государства»

Боевые трофеи "Исламского государства"

Мины захваченные боевиками ИГ

Оружие попавшее в руки террористов ИГ

Видео: Финансируемые Израилем боевики ССА имитируют боевые действия против ИГ

Видео: Боевики FSA проникли в тыл к ИГ и взорвали 3 КПП с террористами «Джейш Халид ибн аль-Валид» на северо-западе Дераа