Курды за один день уничтожают 4 турецких танка

Курды за один день уничтожают 4 турецких танка

В минувшие выходные силы, участвующие в операции «Оливковая ветвь», возобновили наступление в курдском кантоне Африн. Основные удары наносились на северо-востоке и юге этого региона.

В результате протурецкие боевики захватили н.п. Саар Найке, Саранджик Араб Виран, Хадж Искандар, а также несколько высот. Таким образом, создана угроза крупному курдскому городу Джендирес.

В ходе операции погибло 11 турецких военнослужащих и 12 получили ранения. Кроме того сбит ударный вертолет Т-129. Потери «Свободной сирийской армии» (FSA) более существенны. Убито 23 боевика, уничтожен бронированный бульдозер и бронемашина.

В воскресенье протурецкие силы атаковали позиции YPG в районе города Азаз. Однако, на этом направлении «туркозеленые» неожиданно получили серьезный отпор.

Курды устроили противотанковую засаду, разместив на флангах расчеты ПТРК, которые сожгли 1 турецкий танк. Кроме того в ходе обстрела одна из минометных мин попала в склад боеприпасов, где в это время пополняли боезапас еще три бронемашины. Сильными взрывами все они выведены из строя. В свою очередь представители вооруженной оппозиции утверждают, что детонировало хранилище с топливом для военной техники.

Видео: Курды из ПТРК поражают турецкий танк в районе Азаз

Таких одномоментных потерь бронетехники армия Турции давно не имела. В связи с этим на север Алеппо направлен очередной военный конвой с танками и бронемашинами.

В воскресенье Минобороны Турции официально объявило список своих военнослужащих, которые погибли за время проведения операции «Оливковая ветвь». Анкара признала гибель 33 солдат и офицеров.

Официальный список погибших во время операции "Оливковая ветвь" турецких военнослужащих

Официальный список погибших во время операции «Оливковая ветвь» турецких военнослужащих

Кроме того в сообщении говорится о 93 раненых армейцах. Безвозвратные потери «Свободной сирийской армии» (FSA) оцениваются примерно в 150 – 200 боевиков.