Курды сбили именной ударный беспилотник Эрдогана

Курды сбили именной ударный беспилотник Эрдогана

Отряды народной самообороны YPG в последнее время не могут похвастать значительными успехами. В ходе боевых действий уничтожено несколько турецких танков, однако, «военная машина» Анкары продолжает подавлять курдов значительным превосходством в силах.

В настоящее время боевикам «Свободной сирийской армии» (FSA) удалось глубоко вклиниться в оборону формирований YPG / YPJ, осадив город Джандарис, расположенный на юго-западе кантона Африн. Для его захвата в регион переброшены несколько сотен турецких спецназовцев.

Заметны «подвижки» протурецких боевиков и в районе Раджо. Вчера «туркозеленые» овладели поселком Куда Кави, находящемся к северо-западу от Африна. В ходе боевых действий за минувшие сутки по признанию агентства хаваров ANHA потери курдов составили 21 человек.

Видео: Турецкие беспилотники наносят авиаудар в районе Раджо

Впрочем, у YPG имеются и отдельные успехи, которые не влияют на развитие оперативной обстановки. Курдам удалось сбить турецкий разведывательно-ударный беспилотник Bayraktar Tactical UAS, на котором имеется личная подпись президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Правда, эта удача имеет больше пропагандистский эффект.

Потерянный дрон, кроме выполнения разведывательных задач, оснащен ракетами для нанесения ударов пор противнику. В последнее время, из-за катастрофы ударного вертолета Т129, сбитого курдскими ополченцами (смотри статью по теме), Анкара старается задействовать для авиаударов по Африну беспилотные аппараты.

Видео: Кадры со сбитым турецким беспилотником