ИГ наносит удар по тылам сирийской армии в Дейр-эз-Зоре

ИГ наносит удар по тылам сирийской армии в Дейр-эз-Зоре

Несколько сотен боевиков «Исламского государства», после понесенного ими поражения, отступившие в пустынные районы Хомса и Дейр-эз-Зора, не оставляют попыток взять реванш. Террористы предпринимают нападения на контрольно-пропускные и опорные пункты сирийской армии в этом регионе, стремясь перерезать линии снабжения группировки правительственных сил.

Более сложная операция ИГИЛ, проведенная в координации с бандгруппами, переправившимися с восточного берега реки Евфрат, с целью прорыва блокады и взятия под контроль долины этой реки, не увенчалась успехом. Часть джихадистов была уничтожена, а остальные смогли затеряться в пустыне, где оборудованы многочисленные подземные убежища, в которых может укрываться даже техника, в связи с чем поисковые мероприятия не дают необходимого результата по их выявлению.

Вчера одна из рейдовых групп ИГ атаковала район трассы, пролегающей к западу от города Абу-Кемаль. Террористы из гранатометов РПГ-7, крупнокалиберных и единых пулеметов обстреляли автотранспорт, который передвигался по этому шоссе.

Правда, единственным «уловом» боевиков стал микроавтобус с прицепом. Прибывшая на место нападения патрульная группа силовиков отогнала террористов, которые скрылись в пустыне. Армейцы не занимались их преследованием, так как из-за своей малочисленности опасались попасть в засаду.

Данное нападение подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» «расписало», как грандиозную победу над «режимом», в результате которой якобы на несколько часов было блокировано движение. В качестве доказательства предоставлены снимки обстрела грузовика с прицепом.

Успехи террористов оказались значительно преувеличены. Сгоревшая на трассе машина принадлежала местным жителям. Движение по автомагистрали не прекратилось, так как боевики после нескольких очередей скрылись с места инцидента. В свою очередь командование ВС САР усилило патрулирование данной местности, отправив в помощь дополнительные группы армейцев на внедорожниках.

Статьи по теме: