Террористы ИГ ответили курдам за потерю аль-Бахра

Террористы ИГ ответили курдам за потерю аль-Бахра

Боевики ИГ практически полностью лишившись деревни аль-Бахра, решили ответить курдам «той же монетой», потрепав их конвой к северу от поселка аль-Шаафа недалеко от ирако-сирийской границе в провинции Дейр-эз-Зор.

Напомним, бойцы «SDF» в аль-Бахра, получив значительные подкрепления, сумели занять большую часть населенного пункта, вытеснив джихадистов на окраину.

Не имея возможности выбить курдов из деревни, которая за последние месяцы не менее 5 раз переходила из рук в руки, «черные» нашли слабое место в обороне противника, устроив засаду на конвой недалеко от поселка аль-Шаафа.

Бронемашина "Исламского государства"

Пулеметная точка террористов

Атака боевиков ИГ в Сирийской пустыне

По данным подконтрольного ИГИЛовцам информационного агентства «аль-Амак» было убито 8 бойцов «SDF», кроме того один из их командиров был взят в плен. Также данный источник сообщает об уничтожении одной бронемашины в этом регионе.

"воины Халифата" сражаются в пустыне

Выстрел из ПТРКа по бронеавтомобилю

Террористы ИГ перед атакой

В свою очередь коалиция во главе с США заявляет о нанесении 39 авиаударов по позициям ИГ в промежутке между 9 и 15 февраля.

Однако, по сведениям местных источников, как минимум один раз американцы попали по позициям «SDF» в районе аль-Соса провинции Дейр-эз-Зор, поспособствовав наступлению «воинов Халифата».

Статьи по теме:

  1. Авиация США в Дейр-эз-Зоре разбомбила подразделение «Сирийских демократических сил», оказав помощь боевикам ИГ
  2. Международная коалиция нанесла удар по проправительственным силам на востоке Сирии