Бойцы «SDF» провели вылазку на территорию Турции убив 7-х военных

Бойцы «SDF» провели вылазку на территорию Турции убив 7-х военных

 

В то время, как турецкая армия вместе с лояльными ей исламистами «Свободной сирийской армии» наводняют Африн, командование курдских «SDF» решило не отсиживаться все время в обороне, и провести дерзкую вылазку на территории противника.

По сведениям пресс-службы «Сирийских демократических сил» их бойцам удалось убить семерых солдат вооруженных сил соседнего государства, а также ранить множество других во время атаки на полевой лагерь, расположенный в провинции Хатай.

Наши войска проводят военные операции против оккупантов в районе Кара Хане провинции Хатай в Турции. Убито 7 турецких террористов в дополнение к большому количеству раненных, — говорится в сообщении «SDF».

Пока командование операции «Оливковая ветвь» никак не прокомментировало данное заявление курдов. Однако, скорее всего этого и не произойдет, так как высшие чины предпочтут скрыть этот факт, дабы сохранить боевой дух своих солдат.

Напомним, турецкая армия вместе с наемниками из ССА вторглась в Африн 20 января этого года. Официальная Анкара заявила, что эти меры предприняты для защиты своих границ от боевиков «Рабочей партии Курдистана», которая на территории Турции признана террористической организацией.

Однако, по факту соседнее государство борется со всеми курдскими формированиями, стремясь захватить территорию кантона Африн. Правительство в Дамаске назвало это посягательством на суверенитет Сирии и откровенной агрессией против ее жителей.

Фото: Новая брошюра распространяемая Турецкими военными

Операция в Африне будет направлена на спасение людей от угнетения и террористов

Перевод: «Операция в Африне продолжает спасать людей региона от давления и терроризма. Главная цель: безопасность и свобода»
«Операция в Африне будет направлена на спасение людей от угнетения и террористов»

Видео: Ночные столкновения «YPG» и турецкой армии в Телль Абъяде