Сирийская армия бросает на штурм пригородов Дамаска Т-90, «Смерчи» и «Точки-У»

Сирийская армия бросает на штурм пригородов Дамаска Т-90, «Смерчи» и «Точки-У»

По-видимому, на этот раз сирийская армия всерьез принялась за мятежные анклавы в восточных пригородах Дамаска. Командование ВС САР сосредотачивает в Восточной Гуте группировку, оснащенную большим количеством бронетехники, крупнокалиберных орудий и минометов. Также ей передаются системы залпового огня «Смерч», САУ «Акация» и баллистические ракеты малой дальности «Точка-У».

Видео: Ракетный удар «Смерчами» по мятежным анклавам в Дамаске

Всей этой силой назначен командовать легендарный командующий дивизией «Tiger Forces» генерал-майор Сухейль аль-Хассан. Час «Ч» уже близок, а пока сотни танков, БМП, ЗСУ «Шилка» скапливаются в местах нанесения ударов.

Видео: Кадры нового выступления генерала Сухейля аль-Хассана перед своими солдатами

Среди сосредотачивающейся бронетехники замечены новейшие российские танки Т-90А, которые также будут штурмовать пригороды сирийской столицы. Их применение является довольно актуальным, так как у боевиков имеется большое количество противотанковых средств, а эти боевые машины обладают особой устойчивостью в случае попадания ракет ПТРК.

Видео: Танки Т-90 движутся к Дамаску

Видео: Т-90 впервые будут участвовать в боях под Дамаском

Тем временем в преддверии сирийского наступления ВВС САР нанесли серию авиаударов по позициям джихадистов в городах Шифуния, Дума, Сакба и Масраба. Кроме того гаубицами и РСЗО накрыты опорные пункты противника в Айн-Тарме и Замалке.

Видео: Учебно-боевой истребитель L-39 ВВС САР бомбит позиции мятежников

Видео: Кадры бомбардировок восточных пригородов Дамаска